知己

我和他很要好,幾乎無所不談。
不過都是他在說,而我負責聆聽、給意見、安慰、撫平等。
我知道這次的戀愛失敗對他打擊實在太大,所以我都嘗試著讓他發洩他的不滿,滔滔不絕的往我耳裡灌。
他什麼都說,就連親密私房話也說。
因為他曾想過做出那些愚笨的事情,我唯有無可奈何的繼續聆聽,直到他打消那個傻念頭。

很多男生都會比較喜歡和女生聊情傷,因為選同性別類型的怕會被對方暗地裡的取笑,大男人主義作祟的關係。
他們把你當好朋友,甚至是知己。

他和你共度困難,其實是可以互相扶持。
他和你分享快樂,其實他只是炫耀他的成功事件。
他和你說過去,其實他只是把你當成訴苦的對象。
他和你聊將來,其實他的將來並沒有你。
他和你經歷過的歲月,其實在他眼裡你就只能是他的知己。

吳淡如在散文集裡曾經說過:會講過去戀情的男生未必老實,他們可能會用“部分誠實”來交換你的“全額信任”。或许是我太容易相信你说的话,再或許是因為我喜歡靜靜聆聽別人的故事繼而給於適當的回應,所以才引來一些看似兩小無猜,確實是聊到心底里的一些知己吧。

感恩這一路有您在我生活加些點綴,讓生活可以多些火花。aligator ~~

This entry was posted in 心情雜記 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注