時光機

想起了一則小故事:
一對胞兄弟同一時間去世後通往投胎的路上相遇。富有的哥哥就向寒酸的弟弟問道:你的人生走到這裡停留了,什麼榮華富貴都沒有嘗試到,那你不是充滿遺憾咯?弟弟不在乎的說道:不會啊,如果人生能重來,我也會選擇同樣的一條路來過我的人生。哥哥咬牙切齒的問道:為什麼呢?
弟第截然的說道:榮華富貴只是過眼雲煙,享受當下才是最重要的。雖然我貧窮,但是我卻得到用金錢也買不到的快樂。
哥哥恍然大悟愣在哪兒。
或許正因為如此,我們往往在追求某樣珍貴的東西,而忘了去享受得到的過程吧!

如果這世界真的有童話故事,我想飛到日本去找“小叮噹“,然後向它藉一次時光機。
我想回到孩兒時代,重返曾經無憂無慮的童年,再次的體驗年少時錯過的歲月。
人如果永遠不會長大,那該多好呢!

 

index

This entry was posted in 心情雜記 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注